ННПЦТО
Суббота, 23.11.2024, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3142]
Главная » Статьи » Мои статьи

Лечение крапивницы народными средствами
Лечение народными средствами

При лечении крапивницы в первую очередь стараются устранить аллерген, вызвавший заболевание. Назначают антигистаминные и десенсибилизирующие средства, препараты кальция, слабительные и мочегонные препараты, активированный уголь в больших дозах.

Наружно применяют средства, снимающие зуд (растворы салициловой кислоты, димедрола, спиртовой раствор ментола и т.д.).

При острой крапивнице, вызванной приемом внутрь пищевых или лекарственных веществ, необходимо в первую очередь назначить слабительные средства: сернокислую магнезию, касторовое масло и лекарственные растительные вещества, дезинфицирующие кишечник: чистотел, отвар ноготков, препараты из морских водорослей.

Народная медицина рекомендует при крапивнице следующие растительные лекарственные препараты.

Корень солодки голой размером с фасолину 1-2 раза в день.

Мята перечная. Готовится настой: 2 столовые ложки мяты залить 300 мл кипятка, настоять 1 час. Принимать по 50 мл 3 раза в день.

Крапива глухая (яснотка). Применяется при крапивнице в виде салатов из молодых листьев или как настой или отвар из измельченных в порошок цветков. Готовят настои из надземной части (1 столовую ложку на стакан кипятка). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день

Майоран. Готовят настой (200 г растения на 2 л кипятка) и используют для ванн (доливают настой в ванну для купания).

Омела белая. 1 чайная ложка листьев на стакан холодной воды. Настоять 12 часов, процедить. Стакан - суточная доза.

Хрен. Сок хрена и пчелиный мед смешивают в равных дозах. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Хмель. По 1 столовой ложке на стакан кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для местного лечения (ванны, обливания, обтирания, примочки) используют отвары и настои дуба (кора), можжевельника, ромашки, льна (семена), грецкого ореха (листья), бузины.

Крапива двудомная (отсюда название «крапивница») назначается в виде настоя: 1 столовая ложка на 200 мл кипятка. Заваривать и пить как чай.

Тимьян ползучий. Готовится настой из расчета 2 чайные ложки на стакан кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день.

Приготовить сбор: хмель, мелисса (трава), валериана (корневище). Взять всех компонентов по 20 г, измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день.

Хороший эффект при крапивнице даст сок сельдерея, который принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Сок сельдерея можно с успехом использовать и для компрессов.

Как тонизирующее кожу средство применяют отвар фасоли (20 г на литр). Применять для компрессов или ванн.

Лопух большой. Применяется настой корня лопуха (1 столовая ложка измельченного корня на стакан кипятка).

Приготовить сбор: трава зверобоя - 15 г, цветки пижмы - 10 г, листья трифоли - 10 г, цветки бессмертника - 20 г, листья мяты - 5 г. Все смешать, измельчить. Две столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка и настаивать в течение часа. Процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день до еды.

Экстракт пассифлоры принимать по 30 капель три раза в день.

Ряска. Сушеную ряску принимают в виде порошка по 1 столовой ложке 4 раза в день (можно с вареньем или медом).

Отвар из ряски: 1 столовую ложку истолченных водорослей на 100 мл кипятка, настоять 30 минут и сразу выпить.

Сбор: цветки липы - 25 г, трава ясменника - 20 г, листья грецкого ореха - 5 г, смешать, измельчить. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 стакану три раза в день перед едой.

Приготовить сбор: листья сирени - 10 г, листья смоковницы - 10 г, корень одуванчика - 10 г, корень цикория - 10 г, трава репешка - 20 г. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте.

Приготовить сбор: листья грецкого ореха, трава фиалки трехцветной, корень лопуха. Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.


Источник: http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43582228455?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43582228455
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (15.06.2011)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz