Мокрица – кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт.
Настой.
3 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Принимать 3-4 раза в день до еды по 0,3 стакана. Свежий сок мокрицы принимают по 1 ч. ложке 4-5 раз в день, добавив в него немного меда.
Принимать при повышенном артериальном давлении и ишемической болезни сердца, при заболеваниях суставов и кашле.
Мокрица понижает сахар в крови. Ежедневно добавляйте ее в салаты, заправляйте сметаной или растительным маслом. Есть утром натощак, и еще 2 раза в день.
Для продления молодости.
На килограмм нарезанной мокрицы — 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку черного перца. Все хорошо помять рукой, утрамбовать в банку, закрыть крышкой, поставить в темное место на 2 недели. Собирать мокрицу нужно когда она только набирает бутоны. Принимать утром натощак 1 ст. ложку.
Источник: http://ola-la.info/2013/07/03/mokrica-celebnye-svojstva/ |