Чтобы чувствовать бодрость на протяжении всего дня, следует натощак выпить стаканчик свежевыжатого сока из капусты, свеклы и морковки. Женщина должна так начинать каждое утро – с приема овощного сока, где основным ингредиентом должна быть морковь. Это правило такое же важное, как и макияж, чистка зубов или принятие душа. Помните, что сок необходимо пить, только свежеприготовленным! Например, приготовьте сок из моркови в количестве трех штук, нескольких листиков капусты, небольшой свеклы. Можно сказать, что это классический вариант приготовления овощного сока. Его комбинации могут меняться, всё зависит от вкусового предпочтения и запасов продуктов. К примеру, можно добавлять корни петрушки, сельдерея, кусочки репы и тыквы, листья салата. В морковный сок рекомендуется добавлять сметану, чтобы лучше усваивался витамин А, содержащийся в моркови.
Большинству женщин в наши дни присущ витаминный дефицит. Сок из овощей и фруктов – богатейший напиток, насыщенный витаминами и минеральными веществами, такими как железо, кальций, натрий, калий. Сырые соки – это красивые румяна. При выполнении утомительной работы доступный и быстрый источник восполнения витаминов в организме – соки из капусты, сырой моркови и свеклы. Благодаря употреблению такого напитка, питается сетчатка и снимается с глаз усталость. Если такой сок пить на протяжении семи дней, то на щечках появится симпатичный румянец, восстановится аппетит, сон, станет полнее дыхание. Овощной сок оптимально насытит кожу необходимыми витаминами, что очень важно для красоты любой женщины. Также усилится блеск в глазах, укрепятся сотенки сосудов, повысится иммунитет. Таким соком вполне можно заменить полноценное питание. Благодаря употреблению морковного сока можно сбросить лишние килограммы, привести в гармоничное состояние весь организм, защитить нервную систему от стрессов. Преимущество свежевыжатого сока в быстроте его усвоения. Достаточно пройти одному часу после питья сока и организм получит необходимые жизненные силы и энергию. Если эти же овощи съедать в виде блюда, то на его усвоение и переваривание пойдет несколько часов. Отсюда вывод: при употреблении свежих соков значительно разгружаются органы пищеварения. Как приготовить сок самостоятельно? Для приготовления сока необходимо взять свежие, не испорченные овощи. Напиток лучше делать с помощью центрифужной соковыжималки, так как такое приготовление имеет ряд преимуществ, по сравнению с отжимом вручную: • Готовится в разы быстрее, поэтому активные вещества меньше будут окисляться. • Сок, приготовленный на соковыжималке, это нектар, который содержит примерно 10% мякоти. Он содержит много микроэлементов и физиологически активных веществ, поэтому более полезен для организма. Пейте соки и будьте здоровы!!! -----------------------------------------------
Источник: http://nashaplaneta.su/blog/nachinaem_utro_s_sokov/2013-12-13-6575 |