ННПЦТО
Суббота, 30.11.2024, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3142]
Главная » Статьи » Мои статьи

Яичная скорлупа - уникальный целитель

В погоне за всем модным мы совершенно позабыли о целительной силе природы. Самая обыкновенная яичная скорлупа вмещает в себе значительно больше различных микроэлементов, чем любая самая дорогая упаковка витаминов. Яичную скорлупу используют в очень многих направлениях. Её добавляют и в куриный корм, и в роли известковых добавок при удобрении почвы. Есть даже уникальный способ отбеливания белья с использованием яичной скорлупы.

В старинных лечебных сборниках многие целительные рецепты включают в себя яичную скорлупу. Современные исследования доказали уникальную ценность яичной скорлупы. Исследования, проведённые на протяжении многих лет, доказали, что яичная скорлупа представляет собой идеальным источником кальция. В её составе он достаточно легко усваивается в нашем организме. Особенно ценны яйца диких птиц, которые обитают в экологически чистых регионах, но обычными куриными яйцами тоже не следует пренебрегать.

Недостаток кальция в организме сказывается на здоровье человека самым пагубным образом. Женщинам, у которых наблюдается недостаток кальция, трудно рожать, у них слабеет мускулатура матки. У детей это выражается в неправильном росте зубов или в заболевании рахитом. К этому могут добавиться малокровие, простудные заболевания, герпес, аллергия и многое другое. В организме человека плохо усваиваются такие препараты, как мел или хлористый кальций. В то же время в яичной скорлупе содержится примерно 90% карбоната кальция и она достаточно легко усваивается. Также она содержит в себе все необходимые для организма человека микроэлементы: медь, фтор и марганец. В ней также присутствуют фосфор, молибден, сера, железо, цинк, кремний и много других. Всего 27 элементов.

Это действительно настоящий подарок природы. Её состав идентичен составу зубов и костей человека. Она успешно стимулирует у костного мозга кроветворную функцию. Это очень ценный фактор при лечении лучевых болезней. Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей. В данном случае, при формировании костной ткани у них, требуется интенсивное поступление кальция. Ещё, будучи в положении, весьма предусмотрительные женщины стараются принимать яичную скорлупу и в дальнейшем добавляют её в питание своим маленьким детям от одного года до пяти лет. Взрослому человеку яичную скорлупу рекомендуется принимать два раза в год. Делать это надо непрерывными курсами по 10—15 дней.



Источник: http://polonsil.ru/blog/43329217142/YAichnaya-skorlupa---unikalnyiy-tselitel?tmd=1
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (03.02.2016)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz