ННПЦТО
Воскресенье, 24.11.2024, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3142]
Главная » Статьи » Мои статьи

Как обезвредить пестициды в овощах?

Отваривание овощей, вымачивание фруктов и зелени поможет значительно сократить количество нитратов и пестицидов в них.

Отваривание овощей, вымачивание фруктов и зелени поможет значительно сократить количество нитратов и пестицидов в них.

Чтобы уменьшить количество нитратов и пестицидов в овощах и фруктах, их нужно отваривать, рекомендует главный внештатный диетолог МОЗ Олег Швец. Эта процедура снизит содержание в них опасных веществ на 80%.

Чтобы снизить содержание нитратов в зелени, специалист советует вымачивать ее в холодной воде в течение 2-х часов. Тщательное мытье овощей и фруктов также уменьшает количество вредных веществ в них.

Овощи, накапливающие вредных веществ в кожуре (свекла, огурцы) необходимо очищать. Диетолог также подчеркнул, что свежевыжатый сок может храниться не более 1-2-х часов, — затем запускается процесс превращение бактерий в канцерогенные соединения.

Источник: glavcom.ua



Источник: http://health.mail.ru/news/ua/113446/
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (30.03.2012)
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz