ННПЦТО
Суббота, 26.07.2025, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3151]
Главная » Статьи » Мои статьи

Когда Омега 3 просто НЕОБХОДИМЫ

Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Наш организм не умеет вырабатывать их самостоятельно. Поэтому, очень важно получать Омега-3 на постоянной основе.

Омега-3 жиры имеют значимую роль для человеческого организма. Они включают в себя: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозапентаеновую кислоту (DHA). Эти элементы выполняют очень много функций в человеческом организме. Их недостаток может спровоцировать различные заболевания.


Воздействие Омега-3 на здоровье человека по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют.

 

Перечислим основные проблемы, когда жиры Омега-3 жизненно необходимы человеку.

 

✔ При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца. 
✔ Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз. 
✔ Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы. 
✔ Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз. 
✔ Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз. 

✔ Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах. 
✔ Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях. 
✔ Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок. 
✔ Ожирение: применяется в программах снижения веса. 
✔ При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии. 
✔ Является очень эффективным средством чтобы предупредить онкологические заболевания, рак молочной железы, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 
✔ Увеличивает скорость обмена веществ. 
✔ Увеличивает чувствительность к инсулину, замедляя усваивание углеводов, что не приводит к резким пикам концентрации инсулина в крови. 
✔ Поднимает общий тонус и повышает выносливость.

 

Говоря об Омега-3, нельзя обойти вниманием и её "собрата" — Омега-6.

 

Клинические исследования позволили установить, что важную роль играет и соотношение в организме Омега-6 и Омега-3 (особенно линолевая и альфа-линолевая) жирных кислот. Однако эти данные требуют подтверждения, так как научные испытания такой корреляции не проводились.

 

И Омега-3, и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть человек может их получить только из пищи (включая и спортивное питание). Омега-3 и Омега-6 конкурируют за одни и те же ферменты. Таким образом, соотношение этих кислот будет оказывать влияние на соотношение эйкозаноидов (их метаболические последователи — гормоны, медиаторы и цитокины) таких как простагландины, лейкотриены, тромбоксаны, а это значит, что будет оказано существенное влияние на весь организм.

 

Метаболиты Омега-6 могут значительно усиливать воспалительные реакции (особенно арахидоновая кислота), в отличие от Омега-3. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях.

 

По методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ оптимальное соотношение в суточном рационе Омега-6 к Омега-3 жирных кислот должно составлять 5-10:1.

("МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)
 

 



Источник: http://uduba.com/1337327/Kogda-OMEGA-3-n-e-o-b-h-o-d-i-m
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (31.08.2015)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz