ННПЦТО
Пятница, 29.11.2024, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3142]
Главная » Статьи » Мои статьи

Леденцы избавляющие от кашля!
Очень хороший рецепт, возьмите его на заметку, для себя и детей!

На улице зима и ребенок опять простудился? Опять кашляет? А лекарство принимать не хочет?
Попробуйте приготовить ему леденцы, которые точно ему понравятся! А самое главное, они способствуют избавлению от болей в горле!



Такие леденцы еще полезны тем, что они изготовлены из абсолютно натуральных продуктов без всяких хим. добавок и к тому еще с волшебной целительной маминой любовью.
Состав:

Натуральный мед — 250-300 г.
Молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

- Пчелинный мед смешиваем с имбирем, затем, ставим томиться всю эту массу на очень тихий огонь. Время приготовления таких леденцов примерно 1,5-2 часа.
Не забывайте, эту массу переодически помешивать смесь.
Готовность определяем по застывшей капле, упавшей на блюдце.
Готовую массу нужно заливать в формочки для льда или конфет, предварительно смазанные растительным маслом, вставив туда зубочистку.
Также, для придания леденцам потрясающего вкуса, добавьте отвар корня солодки или сок лимона.
Всего 3-4 леденца в день помогут избавить Вашего малыша от кашля без проблем.

Всего комментариев: 6
0
1 Aelita  (Сегодня 09:09)
При термообработке мёд превращается из полезного во вредный.

0
2 Pantera  (Сегодня 09:47)
А в рецепте и сказано, что масса ставится на очень маленький огонь. Мой совет, поставить ее на водяную баню, и тоже на слабый огонь, самое главное, что бы имбирь полностью растворился в меде. Сама масса сильно не нагревается, и полезные свойства сохраняются, в конце, когда все не много остынет, добавьте сок лимона, хорошенько размешайте и разливайте по формочкам. smile

0
3Aelita  (Сегодня 10:06)
Мед нельзя нагревать более 40 градусов без потери свойств. Это очень важно - при большем нагреве не только теряются свойства, но и образуются вредные вещества... 

Что же касается имбиря - с него тоже лучше делать холодный настой. 

Натереть имбирь (грамм 250-300), выдавть сок лимона (3-4 шт) и стакан меда, перемешать и держать в холодильнике. Сьтоловую ложку смеси на стакан воды - вода должна быть температуры, что уже можно пить (очень теплой, но не горячей). 

Еще хорошо делать просто настой имбиря (холодный) - натереть и залить родниковой (талой) водой. Стоит в холодильнике, добавляется во все напитки. 

Малыши хорошо пьют такой "компотик" 
Сок ягод (калины или клюквы, еще лучше их смеси) + 1/4 стакана настоя имбиря + 1 ч.л. меда, долить водой уже пригодной для питья (очень теплой, но не горячей)... 

А еще хорошо уже для взрослых - 1/2 чашки настоя имбиря, туда сок от половины лимона, ложку (чайную) меда и долить водой так, чтобы "чай" был очень теплым (но не горячим)...

0
4Gvar_52  (Сегодня 11:22)
не хотите портить мёд возьмите обычный сахар. А настой действует хуже чем леденцы, он слишком быстро уходит в желудок. С имбирными леденцами от кашля я познакомился в Индии, жаль у нас не производят.

0
5Надёжа  (Сегодня 13:11)
Благодарю всех за информацию.

0
6 LunaK  (Сегодня 20:38)
Если читаю, что мёд варят, интерес сразу пропадает...




Источник: http://nashaplaneta.su/blog/ledency_izbavljajushhie_ot_kashlja/2014-02-04-13315
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (04.02.2014)
Просмотров: 1086 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz