Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная кислотность в организме. Это значит, что уровень «кислой» среды, в частности уровень pH организма ниже нормы 7.365.
По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.
Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.
В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие.
Он сделал важное заявление:
«РАКОВЫЕ ТКАНИ ЯВЛЯЮТСЯ КИСЛЫМИ, В ТО ВРЕМЯ КАК ЗДОРОВЫЕ – ЩЕЛОЧНЫЕ. ВОДА РАСПАДАЕТСЯ НА ИОНЫ H+ И OH-, ПРИ ЭТОМ ИЗБЫТОК H+ УКАЗЫВАЕТ НА КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ, ИЗБЫТОК OH- В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СООТВЕТСТВУЕТ ЩЕЛОЧНОЙ РЕАКЦИИ».
Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:
«ВСЕ ФОРМЫ РАКА СОПРОВОЖДАЮТСЯ ДВУМЯ СИМПТОМАМИ: АЦИДОЗОМ И ГИПОКСИЕЙ (НЕДОСТАТКОМ КИСЛОРОДА). ИМЕННО ЭТИ ДВА СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ДВУМЯ СТОРОНАМИ ОДНОЙ МЕДАЛИ, ТО ЕСТЬ, ГДЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ОДИН ФАКТОР, ТАМ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН И ВТОРОЙ. ВСЕ ЗДОРОВЫЕ КЛЕТКИ НУЖДАЮТСЯ В ОБОГАЩЕНИИ КИСЛОРОДОМ, И ТОЛЬКО РАКОВЫЕ КЛЕТКИ МОГУТ РАЗВИВАТЬСЯ БЕЗ НЕГО – ЭТО ПРАВИЛО, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЙ. ДОСТАТОЧНО УМЕНЬШИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ КИСЛОРОДА К ЗДОРОВЫМ КЛЕТКАМ ВСЕГО НА 35% В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ, И ОНИ ВПОЛНЕ МОГУТ СТАТЬ РАКОВЫМИ».
Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме. Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.
Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу. Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм. Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам.
Прочитайте также:
Топ 10 щелочных продуктов, которые делают наш разум и тело здоровым и энергичным
10 естественных убийц рака.
Солевые повязки исцеляют даже от рака! РЕЗУЛЬТАТ ШОКИРУЕТ!
Источник: http://all-4-woman.ru/zdorove/pervoprichina-raka-pochemu-ee-skryvayut.html |