Финики – это удивительный и необычный продукт, обладающий прекрасными питательными и полезными свойствами. В наших широтах мы, чаще всего, используем его в качестве лакомства, а вот на востоке финики имеют репутации не только вкусного продукта, но также еще и обладающего при этом целым набором лечебных свойств. А каких именно, мы сейчас и попробуем разобраться.
Чем полезны финики? Маленькие сладкие плоды финиковых пальм богаты железом, фосфором, магнием. В них также есть минеральные соли и целый набор витаминов, среди которых большое количество А и В. Содержатся в финиках также аминокислоты и протеины.
Поскольку сладость финикам дает преимущественно глюкоза и фруктоза, то никакого вреда организму эта сладость не несет. Поэтому смело можно употреблять этот полезный продукт в качестве десерта, в том числе и тем, кто желает избавить от лишних килограммов.
Как употреблять финики? По содержанию полезных питательных и диетических компонентов финики приравниваются к злакам. Особенно эти плоды рекомендуют употреблять детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Можно делать из них фруктовые салаты, добавлять в различные блюда для придания пикантности и интересного вкуса.
Более того, вкус самих фиников можно улучшить или немного изменить, положив их на некоторое время в горячее молоко.
Кстати, сушеные финики перед употреблением рекомендуется мыть, т.к. из-за липкой поверхности они собирают на себе много мусора.
Кому и когда особенно полезны финики? Поскольку в плодах финиковых пальм содержится много калия, то врачи рекомендуют употреблять этот полезный продукт людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями.
Финики также помогают при сердечной недостаточности. Еще они прекрасно тонизируют организм и помогают восстановить силы поле длительных болезней.
Хорошо употреблять финики при хронической усталости и во время переутомления, напряженного умственного труда. Особенно полезны они студентам и школьникам во время зачетов экзаменов.
Источник: http://babyfood.uaua.info/article/24765-poleznyiy-produkt-finik/ |