ННПЦТО
Пятница, 29.11.2024, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [3142]
Главная » Статьи » Мои статьи

Рак можно и нужно побеждать! Смотрите как!

Вы или ваши родные сдались? Не стоит! Есть методы и шансы! Не опускайте руки, боритесь!

Доктор наук Александр Коган рассказал РП, как предотвратить развитие злокачественных опухолей. К этим исследований обязательно нужно прислушаться!

Именно в этой статье вы узнаете новое и интересное! Запасайтесь мотивацией и все получится!

Правильно питайтесь, наслаждайтесь жизнью и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Роспотребнадзор по Красноярскому краю сообщил, что за год уровень онкологических заболеваний на территории региона вырос на 11,5%. В 2014 году злокачественные новообразования были обнаружены у 370 человек из каждых 100 тыс. жителей края. Показатель уровня смертности от рака в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом на 3,4% и превысил средние показатели по России на 14,8%.

Изменения статистики в ведомстве связывают с ухудшением экологической ситуации, низким качеством питьевой воды и продуктов питания, а также с тем, что многие сибиряки ведут нездоровый образ жизни. Онколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Александр Коган рассказал «Русской планете», что еще может стать причиной появления злокачественных опухолей, и можно ли это предотвратить.

– Александр Борисович, вы согласны со списком причин роста статистики по онкологическим заболеваниям?

– В общем и целом — да, согласен. Но нужно переставить акценты и серьезно расширить этот список, поскольку к развитию злокачественных опухолей приводит, как правило, не какой-то один фактор, а несколько сразу, причем как внешних, так и внутренних. Например, нельзя недооценивать роль стресса, который часто срабатывает как стартер, запуская болезнь. Когда разговариваешь с пациентами, почти всегда выясняется, что появлению злокачественной опухоли предшествовала стрессовая ситуация или затяжная депрессия. Иммунитет в этих случаях резко снижается.

Когда иммунная система начинает работать со сбоями, она теряет способность распознавать и своевременно уничтожать аномальные клетки, образующиеся в организме. Они начинают скапливаться, и появляется злокачественная опухоль. Поэтому укрепление иммунитета — основной метод профилактики онкологических заболеваний в любом возрасте. И именно поэтому так важно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, соблюдать нормальный режим труда и отдыха, высыпаться, уметь полноценно отдыхать. А главное — ни в коем случае не поддаваться стрессу, разрушительному действию отрицательных эмоций. Это не так просто, особенно учитывая, что происходит сейчас с нашей экономикой.

К сожалению, противостоять давлению внешних обстоятельств становится все сложнее. Во многом из-за этого и растет статистика по онкологии. Более 90 тыс. жителей Красноярского края в год обращаются в поликлиники с подозрением на рак, 50 тыс. из них состоят на учете в онкодиспансере.

– Если стресс так опасен, не лучше ли снять его с помощью сигареты и стакана горячительного?

– Не надо пытаться найти очередное оправдание нежеланию и неумению сказать «нет» табаку и алкоголю. Стресс вы, может быть, и снимете, но лишь ненадолго. Буквально на следующее утро все проблемы вернутся, а довеском к ним — полный букет последствий от выкуренного и выпитого вчера. Увы, как бы мы ни старались найти лазейку, курить и пить по-прежнему вредно. Я понимаю, что расстаться с этими привычками сложно и тяжело. Если даже врачи, которым сам бог велел это сделать, зачастую не могут попрощаться с сигаретой и рюмкой, что уж говорить об остальных. Но если собираетесь жить долго, бросать пить и курить придется.

– Но ведь можно сократить потребление, например, выкуривать 2–3 сигареты в день…

– Да, многие верят, что могут избежать опасности, если будут себя ограничивать. Но все это ложные надежды. С точки зрения онколога нет никакой разницы, сколько сигарет в день курить, две штуки или две пачки, чтобы заработать, к примеру, рак желудка. Никотин в любом случае будет раздражать слизистую оболочку и, воздействуя на центральную нервную систему, повышать желудочную секрецию, а выделившийся сок — повреждать слизистую. Другой пример: рак легких у курящих людей развивается в 10 раз чаще, чем у некурящих, и нет никакой разницы, сколько сигарет в день они выкуривали.

– Некоторые врачи советуют выпивать бокал-другой сухого красного вина для профилактики рака…

– Вот именно, что бокал-другой. Чистого алкоголя в этих двух бокалах не более 50 граммов. Если выпить больше, то на следующий день после злоупотребления у человека сгустится сок поджелудочной железы и нарушится отток из нее. Возникнет воспаление или даже панкеонекрозы — отмирание отдельных участков поджелудочной железы. Когда на их месте начнут расти опухолевые клетки и разовьется рак — дело случая. И это только один из механизмов патогенного действия алкоголя, а их много.

Я отношусь к числу онкологов, считающих, что чаще всего рак — это расплата за неправедно прожитые молодость и зрелость. Понимаете, злокачественная опухоль ведь не возникает в одну секунду, она развивается годами. Так, до того момента, когда опухоль молочной железы, легкого или желудка достигнет размера 1–1,5 см в диаметре, проходит, как правило, не менее 5–10 лет. То есть, когда в зрелом возрасте у пациента диагностируют злокачественную опухоль, он платит за преступления против своего здоровья, совершенные в 25–40 лет.

– Какие еще преступления против своего здоровья мы совершаем?

– В один ряд с алкоголизмом и курением я бы поставил и национальную любовь к загару. У нас любят посреди зимы махнуть всей семьей к морю, и неделю или две валяться на пляже под палящим южным солнцем. Неподготовленная кожа не может справиться с полученными дозами ультрафиолетового облучения, и мы видим рост статистики по меланомам — самому опасному виду рака. А те, кто не получает опасную дозу под солнцем, добирают ее в соляриях, которые давно требует полностью запретить Всемирная организация здравоохранения. Всего одно посещение солярия повышает риск развития рака кожи на 2%.

– А что насчет ухудшения качества продуктов питания и питьевой воды, названного Роспотребнадзором в качестве одной из основных причин? Может ли это спровоцировать рак?

– Конечно. Есть и российские, и зарубежные исследования, доказывающие, что около трети всех злокачественных опухолей возникают именно по этой причине.

Нужно понимать, что раковые клетки есть в любом организме. До поры до времени они «спят» и могут «проснуться» под воздействием канцерогенов. А о том, что в продуктах, которые мы едим, становится все больше канцерогенных веществ, знают уже, наверное, все.

Нитраты, консерванты, многие пищевые добавки являются доказанными канцерогенами. Как ни грустно, но даже овощи, выращенные на собственной грядке, могут оказаться опасными для здоровья, поскольку получат и накопят вредные вещества из атмосферы, почвы и воды.

И все же проблема не только в резком ухудшении качества продуктов и питьевой воды. Не менее важно и отсутствие элементарной культуры питания. Даже если вы будете есть исключительно продукты, выращенные в самых экологически чистых районах, вы можете нанести вред своему здоровью, если будете неправильно их готовить.

 



Источник: http://budetezdorovy.ru/health/rak-mozhno-i-nuzhno-pobezhdat-smotrite-kak
Категория: Мои статьи | Добавил: nnpcto (27.04.2016)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz